Foto&Ricette

L’acqua che bolle, lo sfrigolio del soffritto, il profumo dei chicchi di riso durante la tostatura e il colore vivo delle verdure durante la sbianchitura, nell’attimo stesso in cui vanno tolte dal fuoco. La cucina parla per chi la sa ascoltare, con i suoi suoni e i suoi aromi. E’ un mondo.
Capisco perché gli Chef più grandi gli hanno dedicato la loro vita.
Li ammiro e rispetto una professione così sacrificante ma nello stesso tempo così gratificante.
Sono arrivata a voler approfondire così tanto la cultura della Buona Cucina e della Convivialità probabilmente perché per me non c’è modo più vero per esprimere il mio essere, dopo il dono della parola. E allora, da Cuoco, la cucina è l’unico luogo in cui riesco a tacere (mi dicono) per non smettere mai di ascoltare, imparare e donare.
E da qui parto per cercare di trasmettere che la Buona Cucina vorrei fosse di tutti, perché nella tradizione di ogni popolo offrire cibo e bevande ad un amico o ad uno sconosciuto significa vivere un pezzo di vita gli uni degli altri.
Quindi sia che stiate cucinando o che stiate mangiando, fate che siano pezzi di Vita Morbida.


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